Куриное филе с вешенками в сливочном соусе

Рецепт как вкусно приготовить Куриное филе с вешенками
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Попробуйте наш рецепт куриной грудки с вешенками в сливочном соусе - весьма простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Вам понравиться. Грибы придают аромат, а в сочетании с куриным филе, получается нежное блюдо!
Ингредиенты:
  • Вешенки - 300 Грамм
  • Филе куриное - 500 Грамм
  • Сливки 10% - 300 Миллилитров
  • Лук - 1 Штука
  • Хмели Сунели - 0.5 чайной ложки
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - По вкусу


Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.


Итак, мы начинаем!

Шаг 2

Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, размер кому какой больше нравится.

Шаг 3

В подходящую посуду перекладываем куриные кусочки, посыпаем специями, вливаем 2 столовые ложки оливкого масла и соевые соус.

Шаг 4

Тщательно все перемешиваем, и убираем в холодильник на 15-20 минут

Шаг 5

Пока курица маринуется, нарежем вешенки произвольного размера и 1 луковицу

Шаг 6

Разогреваем сковородку, выкладываем наши куриные кусочки, и обжариваем 5-7 минут

Шаг 7

Спустя 5-7 минут добавляем грибы, перемешиваем, и обжариваем все вместе пока жидкость не выделится и не испарится.

Шаг 8

Когда жидкость испарилась, добавляем нарезанный лук, и обжариваем до его румяности.

Шаг 9

Заливаем все сливками, солим, перчим по вкусу, и тушим под крышкой на маленьком огне

Шаг 10

Пусть блюдо перекипит, после засекаем 5 минут и выключаем.

Шаг 11

Подаем нашу курочку с любимыми гарнирами и наслаждаемся нежным вкусом!

Приятного аппетита!

Made on
Tilda