Рецепт как вкусно приготовить Куриное филе с вешенками
Время приготовления: 1 ч. 0 мин количество порций 6
Попробуйте наш рецепт куриной грудки с вешенками в сливочном соусе - весьма простое, но очень сытное и вкусное блюдо. Вам понравиться. Грибы придают аромат, а в сочетании с куриным филе, получается нежное блюдо!
Ингредиенты:
Вешенки - 300 Грамм
Филе куриное - 500 Грамм
Сливки 10% - 300 Миллилитров
Лук - 1 Штука
Хмели Сунели - 0.5 чайной ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.
Итак, мы начинаем!
Шаг 2
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, размер кому какой больше нравится.
Шаг 3
В подходящую посуду перекладываем куриные кусочки, посыпаем специями, вливаем 2 столовые ложки оливкого масла и соевые соус.
Шаг 4
Тщательно все перемешиваем, и убираем в холодильник на 15-20 минут
Шаг 5
Пока курица маринуется, нарежем вешенки произвольного размера и 1 луковицу
Шаг 6
Разогреваем сковородку, выкладываем наши куриные кусочки, и обжариваем 5-7 минут
Шаг 7
Спустя 5-7 минут добавляем грибы, перемешиваем, и обжариваем все вместе пока жидкость не выделится и не испарится.
Шаг 8
Когда жидкость испарилась, добавляем нарезанный лук, и обжариваем до его румяности.
Шаг 9
Заливаем все сливками, солим, перчим по вкусу, и тушим под крышкой на маленьком огне
Шаг 10
Пусть блюдо перекипит, после засекаем 5 минут и выключаем.
Шаг 11
Подаем нашу курочку с любимыми гарнирами и наслаждаемся нежным вкусом!