Утиные ножки в духовке

Рецепт как вкусно приготовить утиные ножки с апельсинами в духовке
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
количество порций 2

Попробуйте наш рецепт утиных ножек с апельсинами - сочетание нежного утиного мяса с ярким цитрусовым вкусом. Просто приготовьте утиную ножку с апельсиновым соусом, запеките в духовке и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсин крупный - 2 шт.
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус белый винный (Бальзамический уксус) - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Приправа для курицы - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для запекания утиных ножек с апельсинами в духовке.
Апельсины тщательно вымойте и обсушите.
Утиные ножки извлеките из упаковки, затем также промойте под проточной водой


Итак, мы начинаем!

Шаг 2

Из одного апельсина выдавите сок

Шаг 3

В большую подходящую посуду перелейте сок апельсина и вмешайте специи (у меня два разных вида специй для птицы). Осторожно влейте соевый соус, винный уксус (бальзамический уксус), а также приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте немного меда - это добавляет блюду приятную сладость, которая, на мой взгляд, делает его вкус более выразительным.

Шаг 4

Выложите в полученную смесь утиные ножки

Шаг 5

Тщательно обмажьте маринадом и оставьте ножки в нем хотя бы на час

Шаг 6

Перелейте маринад в маленькую сковородку, выпарите его до состояния густого соуса, минимум вдвое.

Шаг 7

Разрежьте второй апельсин ​​на тонкие ломтики и уложите их на дно формы для запекания.

На апельсиновый слой выложите утиные ножки, немного посолите и поперчите, затем помажьте их приготовленным соусом.

Шаг 8

Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Каждые 10 минут смазывайте ножки соусом, используя силиконовую кисточку.

Шаг 9

Далее снизьте температуру до 180°С и готовьте еще в течение как минимум часа. Чем дольше утка будет запекаться, тем мясо станет еще вкуснее и нежнее. Если кожа начнет слишком сильно зарумяниться, то лучше накройте форму фольгой. (чтобы не получилось так, что кончик ножки сильно подгорел, спустя 40 минут заверните его в фольгу).

Блюдо из утиных ножек с апельсинами в духовке готово. Оно великолепно по вкусу.

Made on
Tilda