Филе форели с лимоном

Рецепт как вкусно засолить филе красной рыбы с лимоном
Время приготовления:
2 ч. 30 мин - 9 ч


Рекомендуем вам попробовать наш рецепт засолки форели с лимоном — это восхитительное сочетание нежного филе красной рыбы с ярким цитрусовым ароматом. Засолите форель по нашему рецепту и наслаждайтесь её неповторимым вкусом!
Ингредиенты:
Филе форели - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль - 15 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты для засолки форели с лимоном
Лимон тщательно вымойте и обсушите.
Из филе форели удалите все кости, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем


Итак, мы начинаем!

Шаг 2

В миске смешайте соль, сахар и мелко раскрошите лавровый лист.
Разрежьте лимон на кружки.

Шаг 3

В пластиковый или стеклянный контейнер насыпьте небольшое количество приготовленной смеси, чтобы она полностью закрыла дно.

Шаг 4
На полученную смесь выложите один кусок форели, кожицей вниз, а сверху уложите дольки лимона.

Шаг 5

Посыпьте ещё немного смеси сверху, чтобы она слегка покрывала нашу рыбу.

Шаг 6

Сверху положите второй кусок форели, кожицей вверх.

Шаг 7

Полностью засыпьте рыбу оставшейся смесью, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2,5-9 часов. Для слабосолёной рыбы будет достаточно 2,5-3 часов, но я предпочитаю выдерживать 8-9 часов.

Шаг 8

Когда время засолки истечёт, достаньте рыбу из холодильника, промойте её под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Made on
Tilda