Рецепт как вкусно засолить филе красной рыбы с лимоном
Время приготовления: 2 ч. 30 мин - 9 ч
Рекомендуем вам попробовать наш рецепт засолки форели с лимоном — это восхитительное сочетание нежного филе красной рыбы с ярким цитрусовым ароматом. Засолите форель по нашему рецепту и наслаждайтесь её неповторимым вкусом!
Ингредиенты: Филе форели - 2 шт. Лимон - 1 шт. Соль - 15 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Лавровый лист - 3-4 шт. Перец ч.м. - по вкусу
Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для засолки форели с лимоном Лимон тщательно вымойте и обсушите. Из филе форели удалите все кости, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем
Итак, мы начинаем!
Шаг 2
В миске смешайте соль, сахар и мелко раскрошите лавровый лист. Разрежьте лимон на кружки.
Шаг 3
В пластиковый или стеклянный контейнер насыпьте небольшое количество приготовленной смеси, чтобы она полностью закрыла дно.
Шаг 4 На полученную смесь выложите один кусок форели, кожицей вниз, а сверху уложите дольки лимона.
Шаг 5
Посыпьте ещё немного смеси сверху, чтобы она слегка покрывала нашу рыбу.
Шаг 6
Сверху положите второй кусок форели, кожицей вверх.
Шаг 7
Полностью засыпьте рыбу оставшейся смесью, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 2,5-9 часов. Для слабосолёной рыбы будет достаточно 2,5-3 часов, но я предпочитаю выдерживать 8-9 часов.
Шаг 8
Когда время засолки истечёт, достаньте рыбу из холодильника, промойте её под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.