Классический торт "Наполеон"

Из домашнего теста
14 ч. 0 мин
количество порций 10

У всех домашних кулинаров есть свое коронное блюдо, и “Наполеон” не исключение. Я придерживаюсь традиционной версии. Конечно, это требует времени, но поверьте, оно того стоит! Приглашаю вас ознакомиться с классическим рецептом!
Ингредиенты:
Тесто:
  • Маргарин - 400 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 700 Грамм
  • Ледяная вода - 150 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
Крем:
  • Молоко - 1 Литр
  • Сахар - 1 Стакан
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло - 200 Грамм
  • Ванильный сахар - 5 Грамм
Шаг 1
Соберите вместе все составляющие для ваших коржевых основ и кремовой начинки, следуя вашему заранее подготовленному списку ингредиентов.

Не забудьте оставить сливочное масло прямо на кухонном столе, чтобы оно достигло комнатной температуры перед нашим следующим шагом.


Итак, мы начинаем!

Шаг 2
Отправьте порцию муки и щепотку соли в чашу измельчителя, добавив туда же маргарин в виде кубиков.
Если же измельчительного прибора не оказалось под рукой, просто рассыпьте муку на ровной поверхности, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3
Блендером или Комбайном это легко делается за 1-2 минуты.

Шаг 4
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 5
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 6
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 7
Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте на пергаменте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Чтобы тесто не надувалось, проделайте вилочкой отверстия.

Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 8
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 9
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11
Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте до однородной массы. Остудите!

Шаг 14
Остатки теста сложите в измельчитель, включите на несколько секунд.

Шаг 15
Крошка для обсыпки готова.

Шаг 16
Приступайте к сборке тортика. Положите первый корж, смажьте его 3-4 столовыми ложками крема. Почти полный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Шаг 17
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Шаг 18
Через 10-12 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Шаг 19
Когда весь торт будет обсыпан, дайте ему немного постоять, для пропитки крошки.
Готово.
Приятного аппетита!

Made on
Tilda