Вафли из рисовой муки

Изысканные вафли на рисовой муке: легкий и здоровый десерт с безглютеновой рисовой мукой. Сладкие лакомства для любителей здорового питания.
0 ч. 45 мин
количество порций 4

Этот рецепт вафель на рисовой муке предлагает легкий и здоровый десерт, который приготовлен из безглютеновой муки.
Рисовая мука обладает высоким содержанием крахмала и белка. Несмотря на отсутствие клейковины, она отлично подходит для выпечки вкусных и ароматных вафель.
Ингредиенты:
  • Рисовая мука - 300 Грамм
  • Сливочное масло - 50 Грамм
  • Молоко - 250 Миллилитров
  • Яйца - 2 Штуки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин - По вкусу
Шаг 1
Соберите вместе все составляющие для ваших вафель, следуя вашему заранее подготовленному списку ингредиентов.

Не забудьте оставить сливочное масло прямо на кухонном столе, чтобы оно достигло комнатной температуры перед нашим следующим шагом.


Итак, мы начинаем!

Шаг 2
Соедините в подходящей емкости молоко и масло.

Шаг 3
Подогрейте молоко, чтобы растопить масло. После того как растопили, охладить до комнатной температуры

Шаг 4
В остывшую смесь добавьте ванилин, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 5
Далее добавьте яйца и сахар. Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 6
Добавляем муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7
У нас должно получиться легкое кремообразное тесто.

Шаг 8
Разогреваем вафельницу до рабочего состояния. Панели слегка смазать растительным маслом. Выкладываем по 2-2.5 столовых ложки теста в каждую форму и закрываем крышку.

Шаг 9
Выпекайте в течении 6-7 минут до румяного цвета. Время выпекания зависит от мощности вашего устройства.

Шаг 10
Вафли готовы. По вкусу можно полить медом, вареньем или сгущённым молоком, кому что нравится.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Made on
Tilda