Уха в казане на мангале

Считается, что такое блюдо получается особенно вкусным, наваристым и сытным, если готовить его на открытом огне.
Уха, приготовленная на свежем воздухе получается невероятно вкусная и ароматная! Так же это замечательное блюдо порадует вас и простотой приготовления. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
  • Лосось 1500 Грамм (голова, хвост, хребет и все обрезки, которые остались после разделки рыбы на филе или купите готовый набор для ухи)
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Рис 200 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец (горошек) 1 Чайная ложка
  • Вода 5-6 Литров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Количество порций 14
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2
Выложите в казан головы, плавники, хвосты, хребты и поставьте на огонь. Из гoлoв oбязaтeльнo yдaлите жaбpы, a тo yха бyдeт гopчить.
Добавьте одну луковицу в шелухе, предварительно тщательно её промыв, одну морковь, разрезанную на части, перец горошком, лавровый лист и пучок свежей зелени (у меня петрушка).

Шаг 3
Налейте необходимое количество воды и после того, как она закипит, варите около 30 минут, периодически снимая пену. Нам необходимо выварить из голов всё самое вкусное.

Шаг 4
Тем временем нарежьте картофель. Достаточно крупно, примерно на 4 части.

Шаг 5
Морковь и лук нарежьте произвольно, но тоже не слишком мелко.

Шаг 6
Вытащите половником всё, что удастся зацепить в казане. Головы можете оставить, если есть любители в них поковыряться.

Шаг 7
Добавьте в бульон овощи и крупу, отрегулируйте на соль, перец и готовьте примерно 20 минут.
Затем добавьте рыбное филе, отделив предварительно мясо от костей и варите ещё пару минут.
Ну вот и всё!
Уха на костре из лосося готова. Дайте ей немного настояться и подавайте к столу, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Made on
Tilda